![]() |
Как уточняется в статье американских ученых из сельскохозяйственной лаборатории в Оклахоме (США), около 20% арбузов каждый год остаются в поле из-за повреждений поверхности или неправильной формы.
«Мы показали, что сок этих арбузов - это источник легко ферментируемых сахаров, представляющий собой до сих пор неиспользуемый запас для производства этанола для биотоплива», - пишут авторы статьи.
Кроме того, арбузный сок, по их словам, может быть источником двух веществ - природного красного красителя ликопина, обладающего антиоксидантными свойствами, а также аминокислоты L-цитрулина, являющейся популярной биологической добавкой к пище.
Ещё материалы
В Остине выпустят сладкий хумус
Москва, 13-15 апреля | Вегетарианская и ЗОЖ выставка VEG-LIFE-EXPO
Трехслойный тыквенный пирог
Вкус весны: на какие продукты обратить внимание
Зак Эфрон рассказал о пользе растительной диеты
Маршмэллоу
Стелла Маккартни объявила конкурс на создание веганской шерсти
Пирожное «Блонди» с тыквой и специями