В падкой на всяческие диеты Америке новое увлечение - одновременный отказ от глютена, сои и жира. Благодаря жителям крупных мегаполисов, для которых простое вегетарианство это уже прошлый век, новый образ питания уверенно входит в моду, даже не имея еще собственного названия.
Разумно рассудив, что три диеты сразу лучше, чем просто одна, диетологи от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса провозгласили - глютен слишком плохо сказывается на фигуре, соя сегодня практически на 100% генетически модифицирована, а жиры… ну вы понимаете, не стоит слишком увлекаться жирами.
В результате за какие-то полгода рестораны и кафе вынуждены были признать свое поражение перед наплывом людей, с особой придирчивостью относящихся даже к самым привычным вегетарианским блюдам. Некоторые уже начали ревизию собственного меню, с целью угодить последователям нового тренда, другие, наоборот, делают ставку на вегетарианских консерваторов, считающих, что соевый бургер на пышной булочке не опаснее сельдерея.
Долго ли продержится новая тенденция? Покажет время. Но в целом, уже сейчас можно сказать - осознанное питание, внимательное отношение к собственной фигуре и здоровью заставляет людей даже в вегетарианской диете находить для себя дополнительные ограничения. Вопрос о том вредно ли мясо уже не стоит. Сейчас все заняты другим вопросом - как сделать свое вегетарианство максимально полезным.
nytimes.com
Разумно рассудив, что три диеты сразу лучше, чем просто одна, диетологи от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса провозгласили - глютен слишком плохо сказывается на фигуре, соя сегодня практически на 100% генетически модифицирована, а жиры… ну вы понимаете, не стоит слишком увлекаться жирами.
В результате за какие-то полгода рестораны и кафе вынуждены были признать свое поражение перед наплывом людей, с особой придирчивостью относящихся даже к самым привычным вегетарианским блюдам. Некоторые уже начали ревизию собственного меню, с целью угодить последователям нового тренда, другие, наоборот, делают ставку на вегетарианских консерваторов, считающих, что соевый бургер на пышной булочке не опаснее сельдерея.
Долго ли продержится новая тенденция? Покажет время. Но в целом, уже сейчас можно сказать - осознанное питание, внимательное отношение к собственной фигуре и здоровью заставляет людей даже в вегетарианской диете находить для себя дополнительные ограничения. Вопрос о том вредно ли мясо уже не стоит. Сейчас все заняты другим вопросом - как сделать свое вегетарианство максимально полезным.
nytimes.com