Сегодня в Южной Калифорнии актеры предпочитают беседовать со своими агентами за тарелкой проростков люцерны, а почти каждый третий житель Беверли-Хиллз придерживается веганской диеты. Но так было не всегда. О том, как, будучи веганом в Калифорнии, человек чувствовал себя одиноким чудаком в своем интервью The New York Times вспоминает Кетти Фрестон.
"Да, сегодня здесь очень много веганов - веганство становится нормой, а не исключением из правил. Старой "мясной браваде" пришел конец", - говорит Фрестон - "Когда-то, каких-то десять лет тому назад, это никого не интересовало. Я помню как Вернер Херцог наорал на меня за ужином и высмеял перед всеми, когда я призналась, что не ем больше мяса. Он просто сделал из меня дуру. Тогда я не знала больше ни одного человека, который бы ел так, как я. Тогда я была совершенно "не в теме". Но вот прошло время - мир изменился".
С одной стороны, Южная Калифорния и Кетти Фрестон так далеки от наших российский реалий. С другой стороны, когда-то и у них все было столь же традиционно и сурово. Кто знает, да? Может быть через десять лет и мы будем считать веганство нормой, а не "болезнью"?
nytimes.com
"Да, сегодня здесь очень много веганов - веганство становится нормой, а не исключением из правил. Старой "мясной браваде" пришел конец", - говорит Фрестон - "Когда-то, каких-то десять лет тому назад, это никого не интересовало. Я помню как Вернер Херцог наорал на меня за ужином и высмеял перед всеми, когда я призналась, что не ем больше мяса. Он просто сделал из меня дуру. Тогда я не знала больше ни одного человека, который бы ел так, как я. Тогда я была совершенно "не в теме". Но вот прошло время - мир изменился".
С одной стороны, Южная Калифорния и Кетти Фрестон так далеки от наших российский реалий. С другой стороны, когда-то и у них все было столь же традиционно и сурово. Кто знает, да? Может быть через десять лет и мы будем считать веганство нормой, а не "болезнью"?
nytimes.com