Первые конфеты из сухофруктов я накрутил, когда активно занимался лыжным туризмом. На свежем, морозном воздухе мой организм требовал жирную колбасу салями и чего-нибудь сладенького. С колбасой всё просто. А вот со сладостями - шоколад люблю не очень, сухофрукты же при минус 20 превращаются в оружие прол…етариата - в холодные кирпичи. И вот, однажды, мне в голову пришла блестящая идея - сделать из них конфеты.
Это походное лакомство оправдало себя на все 100.
Впоследствии я узнал, что изготовление подобных конфет - не открытие, а уже банальная кулинарная практика.
Потом, на просторах интернета, я натолкнулся на замечательную статью Алексей Потапова с длинным названием «Служебное выживание. Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений».
Автор упоминает в ней о необходимости употребления в экстремальных условиях углеводов и безусловной пользе сухофруктов и орехов.
Данный рецепт я разработал специально для российских спецподразделений. Министерство Обороны об этом пока не знает, но надеюсь, что инициатива моя наказуема не будет.
Убедительная просьба ко всем россиянам, которые узнают об этом секретном рецепте - держать его в тайне, и ни в коем случае не разглашать гражданам стран-членов НАТО!
Да здравствует Российская армия! Миру - мир, войне... сами знаете что :-)
Конфеты "Спецназ" - вкусны, полезны, компактны и энергоёмки. А ещё, они могут служить оружием самообороны и нападения - если такой бомбочкой метко засветить в глаз противнику, то вывести его из строя можно надолго.
Дополнительное использование в экстремальных условиях: • Фольгу - для привлечения летательных аппаратов (как зеркальце). • Конфету - для замазывания щелей в спасательных шлюпках. WARNING! Делать их самостоятельно не рекомендуется, т.к. малейшая неточность в весе и смещение центра тяжести сведут оборонные качества на нет. А нарушение пропорций ингредиентов уменьшит целебные свойства конфеты.
Калибр конфет 30 мм.
На фото: в патроноприёмнике и дуле конфетомёта Борк - крупнокалиберный снаряд «Мания Величия», в руке – конфетки «Спецназ».
Рецепт. Ингредиенты: • Курага. • Изюм. • Финики.
• Чернослив. • Инжир. • Семечки подсолнечника очищенные. • Ядра абрикосовых косточек. • Кэроб. • Пшеничные отруби. Сухофруктов берём в равных пропорциях, ядра и семечки - в объёме 40-50 процентов от массы сухофруктов. Большое количество семян и ядер необходимо не только для пользы организму, но и для того, чтобы конфета хорошо держала форму, была достаточно плотной и пригодной как для еды, так и для самообороны. Сухофрукты моем, ненадолго замачиваем в воде. Ядра промалываем в кофемолке. Раньше я этого не делал, клал их сразу в мясорубку, и таким образом постепенно сломал два агрегата. У одного сгорел двигатель, у другого лопнула шестерёнка шнека, она у него пластмассовая была. Мускулистому цельнометаллическому Борку поломка не грозит, но лучше его всё же беречь. В тазик кладём сухофрукты, семечки, перемолотые ядра и немного кэроба, и тщательно перемешиваем. Пропускаем через мясорубку. Опять перемешиваем. Скатываем шарики и обваливаем их в пшеничных отрубях. Потом упаковываем в фольгу. Конфета готова!
Ё-Маззай
Это походное лакомство оправдало себя на все 100.
Впоследствии я узнал, что изготовление подобных конфет - не открытие, а уже банальная кулинарная практика.
Потом, на просторах интернета, я натолкнулся на замечательную статью Алексей Потапова с длинным названием «Служебное выживание. Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений».
Автор упоминает в ней о необходимости употребления в экстремальных условиях углеводов и безусловной пользе сухофруктов и орехов.
Данный рецепт я разработал специально для российских спецподразделений. Министерство Обороны об этом пока не знает, но надеюсь, что инициатива моя наказуема не будет.
Убедительная просьба ко всем россиянам, которые узнают об этом секретном рецепте - держать его в тайне, и ни в коем случае не разглашать гражданам стран-членов НАТО!
Да здравствует Российская армия! Миру - мир, войне... сами знаете что :-)
Конфеты "Спецназ" - вкусны, полезны, компактны и энергоёмки. А ещё, они могут служить оружием самообороны и нападения - если такой бомбочкой метко засветить в глаз противнику, то вывести его из строя можно надолго.
Дополнительное использование в экстремальных условиях: • Фольгу - для привлечения летательных аппаратов (как зеркальце). • Конфету - для замазывания щелей в спасательных шлюпках. WARNING! Делать их самостоятельно не рекомендуется, т.к. малейшая неточность в весе и смещение центра тяжести сведут оборонные качества на нет. А нарушение пропорций ингредиентов уменьшит целебные свойства конфеты.
Калибр конфет 30 мм.
На фото: в патроноприёмнике и дуле конфетомёта Борк - крупнокалиберный снаряд «Мания Величия», в руке – конфетки «Спецназ».
Рецепт. Ингредиенты: • Курага. • Изюм. • Финики.
• Чернослив. • Инжир. • Семечки подсолнечника очищенные. • Ядра абрикосовых косточек. • Кэроб. • Пшеничные отруби. Сухофруктов берём в равных пропорциях, ядра и семечки - в объёме 40-50 процентов от массы сухофруктов. Большое количество семян и ядер необходимо не только для пользы организму, но и для того, чтобы конфета хорошо держала форму, была достаточно плотной и пригодной как для еды, так и для самообороны. Сухофрукты моем, ненадолго замачиваем в воде. Ядра промалываем в кофемолке. Раньше я этого не делал, клал их сразу в мясорубку, и таким образом постепенно сломал два агрегата. У одного сгорел двигатель, у другого лопнула шестерёнка шнека, она у него пластмассовая была. Мускулистому цельнометаллическому Борку поломка не грозит, но лучше его всё же беречь. В тазик кладём сухофрукты, семечки, перемолотые ядра и немного кэроба, и тщательно перемешиваем. Пропускаем через мясорубку. Опять перемешиваем. Скатываем шарики и обваливаем их в пшеничных отрубях. Потом упаковываем в фольгу. Конфета готова!
Ё-Маззай