Омега-3 – один из немногих нутриентов, в целесообразности дополнительного приема которого убеждены как нутрициологи, так и врачи доказательной медицины. Причина очень простая. Полезных свойств у жирных кислот – огромное множество, а пищевых источников – раз, два и обчелся.
На любом типе питания, в том числе веганском или вегетарианском, необходимо получать омега-кислоты. Только вдумайтесь, насколько важна их роль для всего организма!
· Жирные кислоты входят в состав мембран наших клеток (внешних оболочек), помогают клеточной мембране определить, какие химические и питательные вещества будут пропущены, а какие нет.
· Находясь в мембране клеток, незаменимые жирные кислоты обеспечивают нервную проводимость, что позволяет мозгу мыслить, запоминать и концентрироваться, обеспечивается передача нервных импульсов другим нервам, мышцам и органам.
· Незаменимые жирные кислоты служат сырьем для синтеза простагландинов – гормонов местного действия.
Таким образом, омега-3 важны для развития и нормальной работы всех органов, а в особенности - мозга и органов зрения. Эти жиры помогают глазам хорошо видеть, а мозгу принимать решения и реагировать на происходящее. Кроме того, омега-3 важны для регуляции всей нервной деятельности (включая настроение, сон и аппетит) и репродуктивного здоровья обоих полов.
Льняное масло считается одним из немногих и самых уважаемых растительных продуктов, которые содержат жирные кислоты. Но только семенами льна норму омега-3 восполнить не получится, и вот почему. Лен содержит одну из трех омега-кислот – АЛК (альфа-линоленовая кислота), организм расходует её для получения энергии и не более того, то есть в мембраны не встраивает. Для обеспечения важных функций, которые перечислены выше, организму нужны две другие кислоты из семейства омега-3 – ДГК (докозагексаеновая кислота) и ЭПК (эйкозапентаеновая кислота).

Если говорить про ДГК и ЭПК, пищевой источник у них всего один – это жирная рыба. Однако тем, кто считает употребление рыбы неэтичным, расстраиваться рано: без полезных омега-3 вы не останетесь, если включите в меню... масло водорослей.
Мало кто знает, что рыбы сами по себе не синтезируют нужные нам полезные кислоты. Они их накапливают, питаясь водорослями или более мелкой рыбой, которая питается водорослями. То есть первоисточник ДГК и ЭПК – это морские водоросли, а рыба выполняет лишь роль «завода» по их переработке. Вывод: хотите получать омега-3 из растений - выбирайте не масло льна, а масло водорослей!
Биологические активная добавка Омега Дель Мар – инновация на нашем рынке. Это водорослевое масло в форме агаровых капсул или спрея. Спрей очень удобен в применении: достаточно снять колпачок и нажать на дозатор, направляя его в рот. Велики шансы того, что попробовав его однажды, вам больше не захочется глотать капсулы (зачастую немаленькие), запивая их водой.
Масло Омега Дель Мар подходит веганам и вегетарианцам, а также людям, не переносящим рыбу или не желающим употреблять рыбий жир. Оно содержит эволюционно естественную форму жирных кислот – триглицериды. Его производство этично и экологично. Оно не истощает запас рыбы в мировом океане, сохраняя экосистему.
Водорослевое масло – на 100% растительный продукт. Это настоящая находка для тех, кто ведет этичный образ жизни и заботится о своем здоровье!
Сайт: eccoplus.com
Инстаграм: @eccoplus_edu