сельдерей (2шт)
½ цуккини
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка асафетиды
1 ½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки морской соли
2 авокадо
4 стакана воды
2 столовых ложки свежего кориандра
2 чайных ложки лаймового или лимонного сока
черный перец
1. Мелко нарежьте сельдерей и цуккини.
2. Разогрейте в кастрюле масло на среднем огня. Добавьте сельдерей, асфетиду и кориандр. Варите 3 минуты. Добавьте цуккини, варите 2 минуты. Посолите. Снимите с огня.
3. Очистите авокадо и залейте водой. Смешайте достаточное количество воды, чтобы размочить авокадо и сделать что-то подобное пюре. Медленно доабвьте в суп.
4. Нарежьте свежий кориандр, оставив несколько листьев для украшения. Добавьте в суп.
5. Добавьте лаймовый сок.
6. Снимите с огня.
7. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу. Можно также все эти ингдриенты в неотваренном виде использовать для летнего салата.
Капхам и питтам — не стоит есть слишком много авокадо.
Ватам — меньше сельдерея в рецепте.
Суп из авокадо

½ цуккини
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка асафетиды
1 ½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки морской соли
2 авокадо
4 стакана воды
2 столовых ложки свежего кориандра
2 чайных ложки лаймового или лимонного сока
черный перец