Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
Кусочек имбиря размером с большой палец, нарезанный ломтиками
1½ ст. л. белой пасты мисо
1 ст. л. белой кунжутной пасты или тахини
15 г сушеных грибов шиитаке
1 л овощного бульона
2 ст. л. соевого соуса
200 г твердого тофу, нарезанного крупными кубиками
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. растительного масла
100 г лапши рамен или рисовой лапши
1 головка бок-чоя, разрезанная на четвертинки
2 тонко нарезанных перышка зеленого лука (белые и зеленые части по отдельности)
25 г проростков фасоли
1 морковь, очищенная и нарезанная тонкой соломкой
Кунжутное масло
Рецепт:
1. Раздавите чеснок тыльной стороной большого ножа, затем поместите его в кастрюлю с имбирем, мисо, кунжутной пастой, грибами, бульоном и соевым соусом. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите 5 минут, пока имбирь не станет мягким. Процедите в чистую кастрюлю и выбросьте все, что осталось в сите.
2. Тем временем приготовьте тофу. Обваляйте кубики тофу в кукурузной муке. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте тофу по несколько минут с каждой стороны.
3. Отварите лапшу (варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы она не слиплась.
4. Добавьте в бульон бок-чой и белую часть зеленого лука и варите в течение 1-2 минут, пока зелень не завянет.
5. Разложите лапшу по двум глубоким мискам и залейте бульоном с овощами. Сверху выложите тофу, проростки фасоли, морковь, имбирь и зеленый лук; немного сбрызните кунжутным маслом.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: loveandlemons.com