Ингредиенты:
½ мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян
1 кабачок
2 очищенные картофелины
2 очищенные моркови
1 очищенная луковица
3 ст. л. оливкового масла
1 литр жидкого овощного бульона
Соль и перец по вкусу
Хлопья чили (по желанию)
Горсть мелко нарезанной петрушки
Рецепт:
1. Нарежьте тыкву, кабачок и лук кусочками примерно по 3 см. Картофель и морковь нарежьте более мелкими кусочками по 2 см, так как они готовятся дольше.
2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук, затем добавьте оставшиеся овощи и готовьте, помешивая, около минуты, чтобы они полностью покрылись маслом.
3. Влейте бульон и доведите до кипения под крышкой. После закипания уменьшите огонь и оставьте крышку слегка приоткрытой.
4. Варите на медленном огне 15 минут или до размягчения овощей. Измельчите до однородной массы погружным блендером. Добавьте немного горячей воды, если суп слишком густой.
5. Приправьте по вкусу солью, перцем и хлопьями чили. Добавьте измельченную петрушку. Подавайте с хрустящим хлебом.
Вероника Кузьмина
Источник: vegkit.com
Фото: vegkit.com
