Ингредиенты
- 450 г замороженной или свежей тыквы Баттернат
- 450 г нарезанной моркови (2-3 больших моркови)
- 1 лук-шалот, нарезанный на четвертинки
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. оливкового масла, для овощей
- 3 чашки овощного бульона (1 чашка — 250 мл)
- 1 банка кокосового молока (по желанию, для сливочности)
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой зиры
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч.л. чёрного перца
- по желанию: поджаренные тыквенные семечки
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 200 °C.
-
Подготовьте овощи: выложите на противень нарезанную кубиками тыкву, нарезанную морковь, нарезанный четвертинками лук-шалот и неочищенные зубчики чеснока. Сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла и добавьте зиру, имбирь, мускатный орех, соль и чёрный перец. Перемешайте, чтобы покрыть все овощи.
-
Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка не карамелизируются.
-
После извлечения овощей из духовки дайте им остыть. Выдавите запечённый чеснок из кожуры.
-
Добавьте запечённые овощи и овощной бульон в блендер. Взбивайте овощи в высокоскоростном блендере пять минут. После этого добавьте кокосовое молоко и взбивайте ещё 30 секунд, чтобы получить вкусный суп. Оставьте немного кокосового молока, если вы хотите сделать какие-либо рисунки на поверхности супа.
-
Перелейте взбитый суп в кастрюлю и доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
-
Нет блендера, нет проблем. Для приготовления супа можно использовать погружной блендер. Просто поместите ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Затем используйте погружной блендер для взбивания. Он не будет таким шелковистым, как при использовании высокоскоростного блендера, но всё равно он будет отличным на вкус. Наконец, вмешайте кокосовое молоко и подогревайте ещё несколько минут. Подавайте, украсив тыквенными семечками.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasednews.org