Ингредиенты:
⁃ 1,5 стакана кейла
⁃ 1 стакан шпината
⁃ 1/4 стакана молотого сырого кешью
⁃ 1 чайная ложка рисового или другого уксуса или по вкусу
⁃ 1 чайная ложка кунжутного масла
⁃ 1 столовая ложка кленового сиропа
⁃ 1 столовая ложка мисо пасты (веганской)
⁃ 1 столовая ложка семян кунжута
⁃ маленький нарезанный кусочек имбиря
⁃ 1 зубчик чеснока
⁃ 1/2 чайной ложки горчичного порошка
⁃ 1/2 стручка халапеньо или чили по вкусу
⁃ 1/2 чайной ложки морской соли
⁃ 1-2 стакана воды
Приготовление:
1. В блендер добавьте все и взбейте до однородной консистенции. Для начала налейте 1 стакан воды и при необходимости добавьте еще, для получения нужной консистенции супа.
2. Поставьте суп в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Попробуйте и добавьте соль, специи. Добавьте еще мисо / уксус для заправки по вкусу. Готовьте дольше, если у кейла слишком заметный травянистый привкус. Подавайте в горячем виде, посыпав гренками, лавашом или чесночным хлебом.
Фото: UNSPLASH/ Monika Borys