Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чашки сладкого белого лука, мелко нарезанного (1 чашка — 240 мл)
1 чашка мелко нарезанного стебля сельдерея
1 1/2 чашки моркови, мелко нарезанной или нарезанной 1 см кружками
2 зубчика чеснока, измельчённых
5-6 чашек горячей воды
1 ст. л. пищевых дрожжей
1 столовая ложка тамари или соевого соуса
1 чашка сырого длиннозёрного риса
Приправы по вкусу
1/4 чашки свежей мелко нарезанной петрушки или укропа
Для сливочной заправки:
2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
2 ст. л. белой пасты мисо
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
2 чашки бульона из супа
Приготовление
-
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок.
-
Готовьте на медленном огне в течение 10 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать потемнения или пригорания. Обжаривать овощи нужно до прозрачности и мягкости лука.
-
После того как ваши овощи будут готовы (в течение 10 минут), добавьте воду, пищевые дрожжи и тамари или соевый соус.
-
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и добавьте рис. Готовьте около 20 минут с закрытой крышкой или до тех пор, пока рис не будет готов.
-
Пока ваш суп готовится, приготовьте заправку, просто добавив все ингредиенты в блендер и смешав до однородности. ПРИМЕЧАНИЕ: дайте вашему бульону из супа остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в блендер с другими ингредиентами.
-
Когда рис будет готов, вы можете снять кастрюлю с огня и начать вмешивать лимонную заправку. Вливайте и размешивайте до полной однородности. Добавьте свежий укроп или петрушку и перемешайте ещё раз.
-
Попробуйте суп и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org