Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового или рапсового масла
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
2 ч. л. тертого имбиря
1 кг кабачков или крупных цуккини
3 чайные ложки порошка карри
400 г консервированной белой фасоли
1 крупная картофелина
400 мл овощного бульона
400 мл жирного кокосового молока
сок 1 лимона
Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле (как можно большего размера). Очистите и мелко нарежьте лук и слегка обжаривайте в течение 2-3 минут, пока он не начнет размягчаться.
2. Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте готовить на медленном огне еще 2-3 минуты.
3. Нарежьте кабачок кусочками размером около 1 см и добавьте их в кастрюлю вместе с порошком карри. Хорошенько посолите и поперчите и тушите на среднем огне в течение 10-15 минут или до тех пор, пока кабачок не выделит жидкость и не разварится.
4. Очистите картофель и нарежьте его на маленькие кубики. Обсушите и промойте белую фасоль. Добавьте в кастрюлю картофель, фасоль, кокосовое молоко и овощной бульон и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Добавьте в суп лимонный сок, затем взбейте все до получения однородной массы. Готовьте еще минуту или две - вы хотите, чтобы суп получился бархатисто-однородным.
7. Попробуйте и добавьте необходимые приправы и свежую зелень, а затем подавайте.