Ингредиенты
· ½ ст. л. растительного масла или воды
· 4 зубчика чеснока, измельчить
· 1 луковица, порезать кубиками
· 1 ст. л. свежего измельченного имбиря
· 140 г свежих нарезанных грибов, нарезать
· половинка красного сладкого перца, порезать кубиками
· 1-2 столовые ложки тайской красной пасты карри
· 1 чайная ложка паприки
· ½ ст. л. порошка карри
· ¾ ч. л. молотой зиры
· ¾ ч.л. порошка куркумы
· ⅓ ч. л. хлопьев красного перца
· соль и перец по вкусу
· 5 чашек (1200 мл) овощного бульона или воды
· 1 ½ чашки консервированного (360 мл) кокосового молока
· 1-2 ст. л. соевого соуса
· 1 столовая ложка кленового сиропа
· 115 г рисовой лапши
· свежий сок лайма по вкусу
· свежая кинза и семена кунжута для украшения
Приготовление
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или сковороде. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, затем добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте ещё одну минуту.
Затем добавьте пасту карри, все специи, овощной бульон (или воду), кокосовое молоко, соевый соус и кленовый сироп. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне.
Как только смесь закипит, добавьте рисовую лапшу. Дайте настояться около 4-6 минут или до готовности (зависит от толщины рисовой лапши). Добавьте больше вегетарианского бульона, если суп выходит слишком густым.
Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Между тем, нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы и красный перец на средне-сильном огне с небольшим количеством соли и перца в течение примерно 4-5 минут.
Подавайте суп в мисках, украсив обжаренными грибами и перцем.
Украсьте свежей кинзой + кунжутом и сбрызните свежим лимонным или лаймовым соком. Подавайте сразу.
Примечания
Если вы не хотите подавать суп сразу, приготовьте рисовую лапшу отдельно и добавьте её позже. Обратите внимание, что вы должны использовать меньше овощного бульона, когда не готовите лапшу в супе.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: elavegan.com