В индийской провинции Гуджарат тур-дал столь популярен, что его называют там просто "дал", тогда как остальные виды дала известны под своими именами.
Переберите дал и промойте его в теплой проточной воде, пока не смоете все масло. Дайте воде стечь.
Доведите до кипения воду с солью и куркумой. Положите дал в воду, накройте крышкой и варите на среднем огне около 30 мин, время от времени помешивая. Когда дал размягчится, нагрейте топленое или сливочное масло в маленькой кастрюльке и положите туда семена кумина. Поджарьте в течение 20 секунд. Положите туда же натертый имбирь, молотый кориандр и асафетиду, затем — помидоры. Помешивая, жарьте 2-3 мин. Наконец, вылейте получившийся соус в дал и продолжайте варить дал на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности.
Украсьте каждую порцию свежим нарубленным кориандром или листьями петрушки и ломтиком лимона.
Время приготовления: 1 час
книга: "Ведическое кулинарное искусство"