Нарежьте картофель небольшими кубиками, засыпьте их в слегка подсоленную воду и поставьте варить на средний огонь. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте в лук натертую морковь, грибы, порезанные ломтиками, посолите и жарьте в течении 5-10 минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи с грибами добавьте в картофель и варите еще около десяти минут.
Приготовление клецек: вскипятите воду (0,5 стакана воды), посолите, добавьте растительное масло. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно, постоянно помешивая, засыпьте манку в воду и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. нарежьте тесто ромбиками.
Добавьте клецки в суп и варите примерно 5-10 минут, пока клецки не всплывут.