1. Нарежьте лемонграсс и листья лайма.
2. Перемешайте калган, куркуму и имбирь.
3. Бобы (предварительно замочить) разрезать и смешать с нарезанной спаржей.
4. Промойте и нарежьте шпинат.
5. Промойте и нарежьте сладкий перец.
6. Нарежьте пропростки белой фасоли.
7. В большой кастрюле доведите до кипения воду.
8. Добавьте в кипящую воду лапшу, бобы, спаржу, лемонграсс, листья лайма и посолите. Вновь доведите до кипения и варите еще 5 минут.
9. В это время в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло и ги. Добавьте сушеные специи, листья карри, анисовые семена, кориандр, кумин. Обжаривайте 2 минуты,.
10. Когда лапша сготовится наполовину, добавьте шпинат, проростки и сладкий перец.
11. Когда лапша полностью сварится, добавьте то, что обжаривали на сковороде. Полейте все соком лайма и дайте остыть.
12. Обжарьте на сковороде кокос, пока он не станет слегка золотистым.
13. Украсьте суп остатками проростков и тертым и обжаренным кокосом. Помните, что лемонграсс, лайм и листья карри несъедобны.
Капхам — используйте лапшу из гречихи и меньше кокоса.
Питтам — меньше калгана и имбиря.
Ватам — меньше шпината и проростков.