1. Обработайте ягоды, вынув из них все лишние основания, соцветия и косточки. Нарежьте, не забыв собрать весь вытекающий сок.
2. Смешайте воду и корицу в небольшой посуде, поставив ее на медленный огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте так на 5 минут.
3. Добавьте в воду ягоды и сок и уменьшите пламя. Снова накройте крышкой и тушите так еще 5-10 минут.
4. Посолите. Снимите с огня. Дайте остыть.
5. Подавайте при комнатной температуре, предварительно полив сверху молоком или сливками.
Капхам — следует использовать мед вместо сахара.
Питтам — используйте только сладкие ягоды.
Ватам — лучше всего будет не забывать добавить молока или сливок — идеально для вас!