Ингредиенты:
Основа:
¼ ч. л. соли
12 фиников без косточек
1 ст. л. ореховой пасты или масло кешью
½ стакана порошка какао
Тыквенная глазурь:
1 ч. л. ванильной пасты или экстракта ванили
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого имбиря
Щепотка гвоздики и мускатного ореха
½ стакана тыквенного пюре
3 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. кокосового масла (твердого)
Для подачи:
Рецепт:
1. Для начала смешайте грецкие орехи и соль в вашем кухонном комбайне или блендере. Добавьте какао и смешивайте в течение еще одной минуты.
2. Теперь добавьте финики и масло кешью, перемешивайте еще пару минут, пока смесь не начнет слипаться, образуя тесто.
3. Положите пергаментную бумагу в форму для выпечки. Равномерно вдавите тесто в основание формы. В качестве альтернативы можно раскатать тесто для выпечки пирожных между 2 листами пергаментной бумаги. У вас должен получится пласт теста высотой 2-3 см. Положите тесто в холодильник.
4. Для тыквенной глазури добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте их до получения гладкой и кремовой массы. Переместите глазурь в миску, накройте и охладите не менее часа. Смесь должна слегка загустеть, если она все еще сырая, поместите ее в морозильник примерно на 30 минут.
5. Размешайте глазурь и нанесите ее на верхнюю часть теста с помощью лопатки. Оставьте в холодильнике еще на час.
6. Разрежьте полученное большое пирожное на порции и сверху украсьте каплями темного шоколада или тыквенными семечками.
7. Эти пирожные можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Кроме того, их можно заморозить и разморозить по мере необходимости.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews