Ингредиенты (на 6-8 порций):
1 ст.л. оливкового масла
1 измельчённая луковица
1 нарезанный стебель сельдерея
2 нарезанных моркови
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
1\2 ч.л. паприки
1\2 ч.л. кайенского перца
1 стакан промытой чечевицы
1 стакан консервированных помидоров (вместе с жидкостью)
4 стакана овощного бульона
1 щепотка морской соли и свежемолотого перца, по вкусу
Рецепт:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Спассеруйте примерно 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь, готовьте ещё 5 минут до мягкости овощей.
Добавьте тимьян, орегано, паприку и кайенский перец вместе с чечевицей, хорошо перемешайте специи с овощами и бобами. Влейте овощной бульон и помидоры. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне до мягкости чечевицы 25-30 минут.
Используя иммерсионный блендер, взбейте суп, но так, чтобы остались цельные кусочки овощей и бобов.
Разлейте по сервировочным тарелкам, подавайте с зеленью!
1 ст.л. оливкового масла
1 измельчённая луковица
1 нарезанный стебель сельдерея
2 нарезанных моркови
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
1\2 ч.л. паприки
1\2 ч.л. кайенского перца
1 стакан промытой чечевицы
1 стакан консервированных помидоров (вместе с жидкостью)
4 стакана овощного бульона
1 щепотка морской соли и свежемолотого перца, по вкусу
Рецепт:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Спассеруйте примерно 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь, готовьте ещё 5 минут до мягкости овощей.
Добавьте тимьян, орегано, паприку и кайенский перец вместе с чечевицей, хорошо перемешайте специи с овощами и бобами. Влейте овощной бульон и помидоры. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне до мягкости чечевицы 25-30 минут.
Используя иммерсионный блендер, взбейте суп, но так, чтобы остались цельные кусочки овощей и бобов.
Разлейте по сервировочным тарелкам, подавайте с зеленью!