Нам понадобится:
- 0,5 стакана пшена;
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 яблоко
- Соль и корица – по вкусу
1. Вечером необходимо пшено перебрать и промыть до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.
2. Заливаем промытое пшено стаканом воды, ставим на огонь, доводим до кипения.
3. Как только вода закипит, закрываем кастрюльку крышкой, снимаем с огня и ложимся спать.
4. Утром сливаем остатки воды и добавляем 0,5 стакана молока, соль, сахар. Варим на медленном огне 10 минут.
5. Определяем готовность каши, при необходимости варим еще 1-2 минуты. Затем добавляем нарезанное кубиками яблоко, можно приправить кашу корицей или добавить сливочное масло.
Доброго утра и приятного вам аппетита!