Ингредиенты (на 40 порций):
1 ст.л. растительного масла
3 луковицы, нарезанных
3 моркови, нарезанных
6 маленьких картошин, нарезанных
4 палочки сельдерея, нарезанного
3 яблока с вынутой сердцевиной, нарезанных
2 ст.л. пасты карри
450 г красной чечевицы
3 литра вегетарианского бульона
60 г кокосового крема
4 ст.л. листьев кориандра, нарезанных
Для гарнира:
Соевый крем
Листья кориандра
Рецепт:
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук, овощи, яблоки, пасту карри. Варите на среднем огне 5 минут.
Добавьте чечевицу, бульон и кокосовый крем. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Используя блендер, взбейте суп и приправьте по вкусу. Добавьте листья кориандра.
Сервируйте с соевым кремом и листьями.