Вскипятите молоко в толстостенной кастрюле.
Когда молоко закипит, влейте небольшими частями сок из лимона. Его нужно такое количество, чтобы только начался процесс створаживания молока и не было четкого разделения между творогом и сывороткой.
Варите еще минут 5 и уберите 1,5 стакана сыворотки.
Продолжайте варить минут 15-20 до тех пор, пока сыворотка не выпарится, а молоко не приобретет зернистой консистенции.
Добавьте кардамон и сахар и варите, постоянно помешивая, еще минут 5 до тех пор, пока продукт вновь не станет однородным.
Постоянно помешивая, готовьте пирог еще минут 5 до приобретения им легкого коричневого цвета.
Переложите на плоскодонную тарелку, предварительно смазанную маслом, украсьте фисташками.
Через 1 час нарежьте на порции.
Когда молоко закипит, влейте небольшими частями сок из лимона. Его нужно такое количество, чтобы только начался процесс створаживания молока и не было четкого разделения между творогом и сывороткой.
Варите еще минут 5 и уберите 1,5 стакана сыворотки.
Продолжайте варить минут 15-20 до тех пор, пока сыворотка не выпарится, а молоко не приобретет зернистой консистенции.
Добавьте кардамон и сахар и варите, постоянно помешивая, еще минут 5 до тех пор, пока продукт вновь не станет однородным.
Постоянно помешивая, готовьте пирог еще минут 5 до приобретения им легкого коричневого цвета.
Переложите на плоскодонную тарелку, предварительно смазанную маслом, украсьте фисташками.
Через 1 час нарежьте на порции.