Ингредиенты
2 ч. л. (4 г) порошка матча, разведённого в 2 ст. л. тёплой воды
1 и 1/2 чашки (360 мл) несладкого растительного молока
1/4 чашки (60 мл) кленового сиропа
42 г какао-масла (растопленного)
2 ст. л. (15 г) кукурузного крахмала
3/4 чайной ложки порошка агар-агара
1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили
1/2 чашки (120 мл) кокосовых сливок
Приготовление
Добавьте порошок матча в небольшую миску. Налейте две столовые ложки горячей воды и взбейте, пока матча полностью не растворится. Если у вас есть вспениватель молока, используйте его вместо венчика.
В среднего размера кастрюлю добавьте растительное молоко, разбавленный матча порошок, кленовый сироп, какао-масло, кукурузный крахмал, порошок агара и экстракт ванили. Быстро взбейте венчиком, чтобы кукурузный крахмал растворился. Затем добавьте кокосовые сливки и снова взбейте.
Нагревайте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит.
Убедитесь, что вы довели смесь до кипения, чтобы активировать гелеобразующие свойства агара. Просто для справки: агар-агар растворяется только тогда, когда температура достигает 85-90° C, а затем затвердевает, когда он остывает до 35° C.
Сразу распределите смесь между 6 маленькими стеклянными рамекинами (или 4 большими).
Дайте панна-коттам остыть при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем перенести их в холодильник. Охлаждайте не менее 4 часов, пока десерт не застынет. Лично я предпочитаю охлаждать их ночь.
Можно подавать! Перед подачей обведите ножом каждую панна-котту и быстро переверните её на тарелку. Украсьте ложкой кокосовых сливок и тёртым шоколадом.
Эту панна-котту со вкусом матча чая можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com