Ингредиенты
10 крупных фиников (типа королевских)
1 ч.л. ванильного экстракта
большая щепотка соли
10 столовых ложек овсяной муки
4 ст. л. сахарного сиропа (или кленового сиропа)
60 г арахисового масла
150 г тёмного шоколада без молочных продуктов
3 горсти солёного арахиса
Приготовление
Положите финики в небольшую миску и залейте горячей водой прямо из чайника. Отставьте в сторону для отмачивания.
Выложите прямоугольную форму размером около 13 х 18 см бумагой для запекания.
Смешайте овсяную муку, сахарный сироп и арахисовое масло в миске для смешивания до однородности, чтобы получилась нуга. Перенесите нугу в форму и пальцами разровняйте, образовав ровный слой.
Удалите из фиников косточки, затем отправьте финики в кухонный комбайн вместе с экстрактом ванили, щепоткой соли и 4 столовыми ложками воды. Взбивайте до однородного состояния, соскребая бока по ходу взбивания. Перенесите солёную карамель в застеленную форму и равномерно распределите её по нуге.
Посыпьте сверху солёным арахисом, пока карамель не будет полностью покрыта, и перенесите эту основу в морозильную камеру на 2 часа.
Когда 2 часа будут на исходе, растопите тёмный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Затем выньте форму из морозильной камеры и разрежьте основу на 5 батончиков. Используя лопатку, держите первый батончик над шоколадом и ложкой поливайте его шоколадом, пока он не будет полностью им покрыт. Затем поместите батончик на охлаждающую стойку или лист бумаги для выпечки. Повторяйте до тех пор, пока оставшиеся батончики не будут покрыты шоколадом, а затем оставьте их в холодильнике.
Они будут храниться в холодильнике не менее 10 дней. Наслаждайтесь!
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: wearesovegan.com