Ингредиенты:
1 чашка питьевой воды;
1 чашка нерафинированного сахара* (или другой подсластитель);
1 чашка свежевыжатого лимонного сока;
1 кг спелой клубники;
1 манго;
1 маленький арбуз (или часть большого).
Приготовление:
1. Готовим лимонадную основу: вскипятите воду, добавьте сахар и размешайте его до полного растворения, затем дайте остыть, прежде чем добавить лимонный сок и опять размешать. Попробуйте на вкус – при необходимости добавьте еще сахара.
2. Готовим «заправку» для мороженого: порежьте ягоды дольками, засыпьте в формы для мороженого (их надо купить заранее), залейте лимонадом (из п.1), заморозьте.
Дополнения:
1) Вы можете добавить сок, выжатый из свежего арбуза (используйте соковыжималку). Затем залейте кусочки фруктов и, возможно, свежие ягоды (например, чернику или смородину) равными частями вашего лимонада и свежевыжатого сока.
2) Фруктовый лед из лимонада с манго и клубникой: измельчите 1 манго (конечно, уже без косточки) в блендере, смешайте с 1\4 чашки вашего лимонада. Добавьте измельченную клубнику и залейте в формочки. Такой фруктовый лед плотнее по консистенции.
*Количество сахара может быть разным – дело вкуса.