Ингредиенты:
· 200 грамм твёрдого тофу
· 1 столовая ложка тахини
· 2 ст. л. соевого молока
· 1/2 чайной ложки куркумы
· 1/2 цукини
· 1/4 красного сладкого перца
· соль по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.
2. Вымойте, очистите и натрите цукини. Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками.
3. С помощью блендера смешайте тофу, тахини, соевое молоко и куркуму.
4. Вмешайте цукини и болгарский перец в смесь с тофу. Добавьте соль и травы (необязательно) по вкусу.
5. Выложите тесто для кексов равномерно в формы для кексов (предпочтительно силиконовые) и поместите их в духовку.
6. Начните проверять на готовность через 10 минут. Кексы готовы, когда середина плотная, а верх светло-золотистый. Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут.
7. Извлеките кексы из духовки и дайте им остыть не менее 10 минут перед подачей.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org