Ингредиенты:
1 средняя нарезанная кубиками луковица
4 чашки овощного бульона
8 измельченных зубчиков чеснока
Стакан свежих листьев базилика
2 ст.л. оливкового масла
Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
Рецепт:
В большой кастрюле подогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до полупрозрачного состояния. Добавьте цукини и жарьте еще 1-2 минуты.
Вылейте бульон и приправьте солью, помешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости цукини.
Уберите суп с огня. Взбейте суп погружным блендером до гладкости. Добавьте базилик и взбейте еще раз. Поставьте обратно на плиту и варите на среднем огне еще 5-10 минут. Если суп слишком жидкий, варите дольше. Если слишком густой, добавьте еще бульона или воды.
Приправьте суп перцем, солью и подавайте с поджаренным хлебом или сухариками. При желании украсьте кокосовыми или обычными сливками.
Екатерина Романова