Ингредиенты на 16 кростини:
2 листа нори
1 большое авокадо
1/2 чайной ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки морской соли
4 ломтика хлеба
1 столовая ложка кокосового масла
1 столовая ложка семян чиа
1/4 стакана измельчённых грецких орехов
1 большое авокадо
1/2 чайной ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки морской соли
4 ломтика хлеба
1 столовая ложка кокосового масла
1 столовая ложка семян чиа
1/4 стакана измельчённых грецких орехов
Рецепт:
1. Порежьте листы нори на мелкие кусочки.
2. В небольшой миске смешайте размягченный авокадо, лимонный сок и морскую соль. Хорошо перемешайте. Добавьте половину измельчённых кусочков нори и аккуратно перемешайте.
3. Поджарьте хлеб в тостере или духовке до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Слегка смажьте каждый ломтик тоста кокосовым маслом и порежьте хлеб на четвертинки. Положите на каждую четвертинку смесь с авокадо, посыпьте семенами чиа, оставшимися хлопьями нори и грецкими орехами.
4. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Яна Доценко
Источник: VegNews