Ингредиенты (на 16 штук):
1 ст. масла комнатной температуры
1,5 ст. сахара
заменитель, эквивалентный 4 яйцам
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры
1,5 ст. муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\8 ч.л. соды
1\2 ч.л. соли
Для глазури
1 ст. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для выпечки, отложите в сторону.
В ёмкости миксера смешайте сахар и масло на средней мощности, примерно 2 минуты.
Добавьте заменитель яиц, лимонный сок и цедру, взбивайте на слабой мощности.
В среднего размера миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Вместе смешайте массу из муки с лимонной массой. Распределите по форме для выпечки.
Выпекайте в течение 30 минут до образования золотистой корочки. Дайте остыть 20-30 минут.
Сделайте глазурь, для этого смешайте вместе лимонный сок, цедру и сахарную пудру.
Распределите глазурь по пирогу. Нарежьте поштучно, как на фотографии, подавайте на стол.
1 ст. масла комнатной температуры
1,5 ст. сахара
заменитель, эквивалентный 4 яйцам
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры
1,5 ст. муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\8 ч.л. соды
1\2 ч.л. соли
Для глазури
1 ст. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для выпечки, отложите в сторону.
В ёмкости миксера смешайте сахар и масло на средней мощности, примерно 2 минуты.
Добавьте заменитель яиц, лимонный сок и цедру, взбивайте на слабой мощности.
В среднего размера миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Вместе смешайте массу из муки с лимонной массой. Распределите по форме для выпечки.
Выпекайте в течение 30 минут до образования золотистой корочки. Дайте остыть 20-30 минут.
Сделайте глазурь, для этого смешайте вместе лимонный сок, цедру и сахарную пудру.
Распределите глазурь по пирогу. Нарежьте поштучно, как на фотографии, подавайте на стол.