Ингредиенты (на 6 порций):
2 ст. воды
2 ст. сахара
1\2 ст. листьев базилика
1 ст. свежего лимонного сока (примерно из 6 лимонов)
2 ст.л. лимонной цедры
Рецепт:
Смешайте воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого, готовьте 5 минут, продолжая помешивать, пока не растворится сахар.
Добавьте листья базилика, дайте остыть до комнатной температуры. Как только масса остыла, переместите в миску, накройте. Поставьте в холодильник на, как минимум, 2 часа.
Процедите через сито, чтобы убрать листья базилика. В сироп добавьте лимонный сок и цедру.
Получившуюся масса добавьте в мороженицу, замораживайте в соответствии с инструкцией.
2 ст. воды
2 ст. сахара
1\2 ст. листьев базилика
1 ст. свежего лимонного сока (примерно из 6 лимонов)
2 ст.л. лимонной цедры
Рецепт:
Смешайте воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого, готовьте 5 минут, продолжая помешивать, пока не растворится сахар.
Добавьте листья базилика, дайте остыть до комнатной температуры. Как только масса остыла, переместите в миску, накройте. Поставьте в холодильник на, как минимум, 2 часа.
Процедите через сито, чтобы убрать листья базилика. В сироп добавьте лимонный сок и цедру.
Получившуюся масса добавьте в мороженицу, замораживайте в соответствии с инструкцией.