Ингредиенты
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 1 столовая ложка красного винного уксуса
· 1 столовая ложка лимонного сока
· 1 чайная ложка измельчённого чеснока
· 1 ч. л. сушёного орегано
· щепотка морской соли
· щепотка чёрного перца
Приготовление
1. Добавьте все ингредиенты в мерный кувшин и взбейте небольшим венчиком, пока они не будут хорошо объединены.
2. Попробуйте соус и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив немного больше соли и перца. Если вы используете другой уксус, а не красный винный, то вы можете добавить чайную ложку кленового сиропа для баланса вкуса.
3. Полейте получившейся заправкой свой салат и наслаждайтесь!
4. Примечания
5. Из одной порции ингредиентов (по рецепту) получится достаточно соуса винегрета, чтобы заправить порцию салата для 4 человек.
6. Храните остатки в холодильнике и наслаждайтесь соусом в течение одной недели.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: lovingitvegan.com