Ингредиенты:
2 ст. л. кокосового масла
1 лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст. л. тертого имбиря
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. порошка карри
3 чашки нарезанной кубиками моркови
1 чашка нарезанного кубиками неочищенного батата
4 чашки овощного бульона
1 чашка консервированного кокосового молока
1½ ч. л. соли
1 лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст. л. тертого имбиря
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. порошка карри
3 чашки нарезанной кубиками моркови
1 чашка нарезанного кубиками неочищенного батата
4 чашки овощного бульона
1 чашка консервированного кокосового молока
1½ ч. л. соли
Рецепт:
1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 10 минут, часто помешивая. Добавьте имбирь, куркуму и карри, тушите еще 2-3 минуты.
2. Добавьте морковь, батат и бульон, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, оставив место для выхода пара, и тушите 20 минут или до мягкости моркови и батата. Дайте остыть в течение 5 минут.
3. При помощи блендера пюрируйте суп. Добавьте кокосовое молоко, соль и подогрейте до желаемой температуры. Готово!
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Unsplash/Erik Mclean