Ингредиенты:
2 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
½ чашки укропа
680 г моркови, нарезанной на ломтики
3 стакана овощного бульона
1 чашка свежего апельсинового сока
½ чашки кокосового молока
½ чашки тертого редиса
Рецепт:
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте укроп и обжаривайте 3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут, при необходимости уменьшив огонь.
2. Добавьте бульон и апельсиновый сок, варите 10 минут, или пока морковь не станет мягкой. Добавьте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем, варите еще 10 минут.
3. Перемешайте суп в блендере до получения однородной массы. Подавайте суп горячим или холодным, сбрызнув оставшимися 2 ст. л. масла и посыпав тертым редисом.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times