Ингредиенты:
3 авокадо
1 стакан несоленых фисташек
1 чайная ложка сока лайма
½ стакана меда
¼ стакана воды
щепотка морской соли
Рецепт:
1) Очищенные фисташки замочите на несколько часов в питьевой воде, затем слейте воду, просушите бумажным полотенцем и охладите в холодильнике.
2) Очистите и нарежьте кубиками охлажденный авокадо.
3) В блендере измельчите все ингредиенты до однородной массы, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте дробленными фисташками.
Мусс с фисташками и авокадо

Богатый протеинами шелковистый десерт. На Востоке фисташку считают «деревом жизни», а на Западе – «орехами молодости». Мексиканцы называют авокадо «маслом леса». Секрет приготовления мусса в использовании охлажденных фисташек и авокадо.