ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 стакан грецких орехов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
- 1 ст.л. порошка чили
- 1 ч. л. тмина
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч.л. орегано
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1/4 стакана овощного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите в кухонном комбайне цветную капусту и грецкие орехи, пока они не приобретут консистенцию крупной крошки.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности.
3. Добавьте смесь цветной капусты и грецких орехов, молотый перец чили, тмин, копченую паприку, орегано, соль и перец. Готовьте 5-7 минут.
4. Добавьте томатную пасту и овощной бульон и готовьте еще 5 минут, чтобы смесь хорошо прогрелась.
5. Приправьте по вкусу и посыпьте свежей зеленью.
6. Подавайте с тако, буррито или просто с салатом!
Фото: UNSPLASH/ Rohit Murali