Ингредиенты:
1,5 ст. орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие орехи)
1\2 ст. кленового сиропа
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. молотой корицы
1 ст.л. порошка чили
морская соль
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С. Разложите на противени орехи, выпекайте в течение 10 минут. Выньте из духовке, дайте остыть. Разогрейте кленовый сироп в маленькой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Доведите до слабого кипения, добавьте масло. Добавьте орехи, хорошо перемешайте. Дайте остыть. В миске смешайте корицу и порошок чили (без последнего, если не хотите, чтобы было остро).
При помощи ложки выньте орехи из микстуры с кленовым сиропом и обваляйте в специях. Снова разложите орехи на противени, присыпьте морской солью.
Дайте орешкам высохнуть. Для хранения рекомендуется использовать герметическую коробку.
1,5 ст. орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие орехи)
1\2 ст. кленового сиропа
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. молотой корицы
1 ст.л. порошка чили
морская соль
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С. Разложите на противени орехи, выпекайте в течение 10 минут. Выньте из духовке, дайте остыть. Разогрейте кленовый сироп в маленькой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Доведите до слабого кипения, добавьте масло. Добавьте орехи, хорошо перемешайте. Дайте остыть. В миске смешайте корицу и порошок чили (без последнего, если не хотите, чтобы было остро).
При помощи ложки выньте орехи из микстуры с кленовым сиропом и обваляйте в специях. Снова разложите орехи на противени, присыпьте морской солью.
Дайте орешкам высохнуть. Для хранения рекомендуется использовать герметическую коробку.