Ингредиенты:
1 большой батат
4 средних моркови
2 красных перца
2 белых лука
2 луковицы чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. кумина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. перца
1,5 л овощного бульона
4 средних моркови
2 красных перца
2 белых лука
2 луковицы чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. кумина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. перца
1,5 л овощного бульона
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200C.
2. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Разрежьте каждую луковицу чеснока пополам. Выложите всё на противень.
3. Полейте оливковым маслом и посыпьте всеми специями, запекайте овощи 25-30 минут.
4. Выдавите чеснок из кожуры и переложите вместе с остальными овощами в большую кастрюлю.
5. Добавьте овощной бульон и варите 10 мин.
6. Погружным блендером пюрируйте суп, но не слишком сильно, чтобы в нем осталось немного кусочков овощей. Готово!
Яна Доценко
Источник: eatmoreplants.no
Фото: eatmoreplants.no