Ингредиенты:
Средний кочан брокколи (или упаковка замороженных соцветий)
1 л овощного бульона или воды
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного орегано (можно использовать смесь специй «Итальянские травы»)
Кокосовое молоко или сливки – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
1 л овощного бульона или воды
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного орегано (можно использовать смесь специй «Итальянские травы»)
Кокосовое молоко или сливки – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Рецепт:
В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте измельченный лук, обжарьте до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и добавьте разобранные на соцветия брокколи. Залейте горячим овощным бульоном или водой и добавьте травы, варите 10-15 минут.
Аккуратно измельчите суп погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко или сливки, соль, перец и попробуйте на вкус. Добавьте еще трав или соли.
Подавайте, посыпав зеленью.
Екатерина Романова