Для оладий:
10 г шоколадного веганского протеина
10 г какао
10 г овсяной муки
1 ч. л. разрыхлителя
5 г молотого льняного семени или семян чиа
160 мл - 180 мл миндального молока или другого растительного молока
½ ч. л. яблочного уксуса
Для соуса:
30 г какао
15 г кокосового масла, растопленного
60 мл кокосового молока
Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты для теста. Сначала налейте 160 мл растительного молока и при необходимости добавьте еще.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее маслом. Жарьте оладьи 2-3 минуты, переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
3. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Добавьте немного горячей воды, если соус получится слишком густым. Храните остатки соуса в холодильнике до двух дней, разогревайте по мере необходимости.
4. Подавайте оладьи с соусом. По желанию добавьте ягоды.
Яна Доценко
Источник: veganuary
Фото: Unsplash/Anna Przepiorka