Ингредиенты:
(1 стакан = 240 мл)
Для карамелизированных орехов:
· грецкие орехи – ¾ стакана
· сироп агавы – 1 ст. л.
Для коржа:
· овсяные хлопья – 1 стакана
· кешью – ⅓ стакана
· сироп агавы – 3 ст. л.
· нерафинированное кокосовое масло – 2 ст. л.
· корица – ¼ ч. л.
Для коржа:
· грецкие орехи, предварительно замоченные на 4 часа и измельченные в крошку – ½ стакана
· кокосовый (или миндальный) йогурт комнатной температуры – ½ ст.
· сироп агавы – ¼ ст.
· нерафинированное кокосовое масло – 3 ст. л.
· молотые стручки ванили (или натуральный экстракт ванили) – 1 ч. л.
· гималайская розовая соль – ½ ч. л.
· корица – ¼ ч. л.
Приготовление:
Карамелизированные орехи
Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Поместите грецкие орехи и сироп агавы в пакет из пергамента, плотно закройте и энергично встряхните, чтобы смешать орехи и сироп. Подсушите в течении 15 минут.
Готово, когда сироп станет хрустящим на орехах; если он еще влажный, продолжайте выпекать до готовности. Охладите орехи до комнатной температуры, затем порубите на небольшие кусочки.
Корж
Измельчите все ингредиенты для коржа в кухонном комбайне в липкую мелкую крошку.
Переместите тесто в форму диаметром 16 см и утрамбуйте, чтобы получился ровный корж в основании и по краям. Заморозьте на время, когда делаете крем.
Крем
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной
консистенции. Добавьте ⅔ карамельных орехов, оставив оставшуюся треть для украшения.
Переложить крем на корж и разровняйте верх. Посыпьте чизкейк по краям оставшимися карамельными орехами.
Заморозьте на 8 часов. Храните остатки в морозильной камере до 3 месяцев или в холодильнике до 7 дней.
Антонина Сердюк, кондитер @tosya_serdyuk