Ингредиенты:
1,5 л. овощного бульона
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана перловой крупы
1 корень петрушки
1,5 соленых огурца
1 столовая ложка растительного масла
2 ст. ложки томата-пюре
1 лавровый лист
зелень, соль, перец
Рецепт:
Хорошо промытую перловую крупу залить кипятком, распарить в течение 40-60 минут.
Картофель, коренья, лук нарезать брусочками и пассеровать с маслом и томатом.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой,
припустить в небольшом количестве бульона до мягкости (7-10) минут.
В кипящий бульон заложить перловую крупу (после тепловой обработки) и варить на слабом
огне 30-40 мин. Добавить картофель, потом пассерованные коренья, огурцы.
В конце варки рассольник по вкусу заправить огуречным рассолом, солью, лавровым листом,
зеленью.
1,5 л. овощного бульона
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана перловой крупы
1 корень петрушки
1,5 соленых огурца
1 столовая ложка растительного масла
2 ст. ложки томата-пюре
1 лавровый лист
зелень, соль, перец
Рецепт:
Хорошо промытую перловую крупу залить кипятком, распарить в течение 40-60 минут.
Картофель, коренья, лук нарезать брусочками и пассеровать с маслом и томатом.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой,
припустить в небольшом количестве бульона до мягкости (7-10) минут.
В кипящий бульон заложить перловую крупу (после тепловой обработки) и варить на слабом
огне 30-40 мин. Добавить картофель, потом пассерованные коренья, огурцы.
В конце варки рассольник по вкусу заправить огуречным рассолом, солью, лавровым листом,
зеленью.