Ингредиенты для мусса:
· масло кокосовое – 62 г
· молоко миндальное – 110 г
· орехи кешью, предварительно замоченные в воде – 75 г
· пектин – 5 г
· сироп топинамбура – 22 г
· сок лимона – 10 г
· пюре малины – 35 г
· соль – 0,5 г
Ингредиенты для коржа:
· грецкий орех – 25 г
· миндальная мука – 60 г
· финики – 80 г
· изюм – 27 г
· масло кокосовое – 9 г
· вода – 10 г
Также вам понадобится силиконовая форма в виде сердца.
Приготовление:
1. Для приготовления коржа необходимо очистить финики от косточек. Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной массы. Готовую массу скатать в шарик 200 г, выложить в форму и распределить по всей поверхности. Затем выложить на пергамент.
2. Для приготовления мусса смешайте все ингредиенты в блендере в течение 3-5 минут, пока масса не станет однородной. Затем залейте в форму и сверху накройте коржом.
3. Готовый десерт необходимо заморозить в течение 2 часов. Далее – выложить на тарелку и посыпать измельченными ягодами или орехами. Ваша вкусная и полезная валентинка готова!
Рецепт предоставлен сетью магазинов полезных продуктов и кулинарий «Город-Сад»