Ингредиенты (на 12 штук):
1 ч.л. тёртой лимонной цедры
1\2 ст. сахарной пудры
Заменитель 1 яйца
Щепотка соли
1\4 ч.л. экстракта ванили
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С. Запеките миндаль в духовке до золотистого цвета в течение 5-8 минут. Дайте остыть.
В блендере измельчите миндаль, лимонную цедру и 1\4 ст. сахарной пудры до консистенции грубой муки. В большой миске смешайте заменитель яйца и соль. Постепенно добавьте 1\4 ст. сахарной пудры, взбейте массу и добавьте к ней измельчённую в блендере муку и ваниль. На выложенную бумагой противень при помощи столовой ложки выложите тесто в форме печенек. Влажными руками приплюсните верх каждой печеньки. Дайте постоять 30 минут.
Выпекайте риччарелли 10-12 минут, дайте им остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Источник: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/tuscan-almond-cookies-ricciarelli