Ингредиенты:
· аквафаба (жидкость из-под варки нута) – 150 мл
· веганский шоколад без сахара – 160 г
· шелковый тофу – 400 г (вместо него можно взять еще 250 мл аквафабы)
· финиковая паста – 1 ст. л. (необязательно)
Приготовление:
1. Растопите шоколад на паровой бане.
2. Взбейте аквафабу при помощи миксера до высоких белых пик.
3. Взбейте миксером тофу, а затем добавляйте к нему ложка за ложкой растопленный шоколад, продолжайте взбивать.
4. Добавьте к тофу с шоколадом взбитую аквафабу.
5. Мусс разложите по 4-6 десертным блюдцам и отправьте их минимум на 2 часа в холодильник.
6. Перед подачей украсьте на свой вкус – какао-порошком, орешками, ягодами или листьями мяты.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: isshappy.de
Фото: isshappy.de