Ингредиенты:
· 1 столовая ложка растительного масла
· 1 средняя луковица, мелко нарезанная
· 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
· 4 средние моркови, очищенные и тонко нарезанные
· 2 стебля сельдерея, мелко порезанные
· 1 чашка белого риса басмати, сырого
· 2 веточки свежего тимьяна
· 1 чайная ложка чабера
· 1 лавровый лист
· 6 чашек овощного бульона без добавления соли
· 1 чашка овсяного молока, несладкого
· 1 банка (540 мл) нута, слить воду и промыть
· 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу
· Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
1. Начните с подготовки ингредиентов.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 3-5 минут или до появления аромата.
3. Добавьте морковь и сельдерей. Готовьте ещё 5 минут.
4. Вмешайте рис и дайте ему поджариться в течение 1-2 минут, затем добавьте тимьян, чабер и лавровый лист. Добавьте соль и перец.
5. Добавьте овощной бульон и овсяное молоко. Всё перемешайте, затем доведите суп до кипения на сильном огне. Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте ему вариться на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими, а рис не приготовится. Вмешайте нут и варите ещё 5 минут на медленном огне.
6. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите. Приправьте молотым перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org