Ингредиенты (на 6 порций):
2 ст.л. сливочного масла
1 среднего размера луковица, измельчённая
2 ст.л. муки
1 ч.л. чесночной соли
2 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 стакана воды или вегетарианского бульона
1 ч.л. экстракта дрожжей
1-2 ст.л. соевого соуса
перец, по вкусу
Рецепт:
На сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло. Пожарьте лук в течение нескольких минут, добавьте муку и чесночную соль, готовьте ещё 8-9 минут.
Засыпьте кукурузный крахмал в воду или бульон.
Постепенно добавляйте смесь с крахмалом к луковой смеси, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут.
Переложите соус в отдельную кастрюлю, засыпьте дрожжи, соевый соус и перец. Варите на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
2 ст.л. сливочного масла
1 среднего размера луковица, измельчённая
2 ст.л. муки
1 ч.л. чесночной соли
2 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 стакана воды или вегетарианского бульона
1 ч.л. экстракта дрожжей
1-2 ст.л. соевого соуса
перец, по вкусу
Рецепт:
На сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло. Пожарьте лук в течение нескольких минут, добавьте муку и чесночную соль, готовьте ещё 8-9 минут.
Засыпьте кукурузный крахмал в воду или бульон.
Постепенно добавляйте смесь с крахмалом к луковой смеси, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут.
Переложите соус в отдельную кастрюлю, засыпьте дрожжи, соевый соус и перец. Варите на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!