Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки сырых размоченных орехов кешью (можно использовать белую фасоль или шелковистый тофу)
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса
- сок 1 большого лимона
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 стакана свежего нарезанного укропа
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты, кроме укропа и петрушки, в высокоскоростной блендер.
- Взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте мелко нарезанные зелень укропа и петрушки.
- Охладите перед подачей. Соус может храниться в холодильнике неделю, если, конечно, вы не съедите его раньше/