Ингредиенты (на 4-6 порций):
900 г спаржи
5 столовых ложек оливкового масла
2 чайные ложки арахисового масла
семена кунжута
соль и молотый перец
Рецепт:
1) В большую сковороду налейте холодную воду и положите спаржу так, чтобы верхушки стеблей смотрели в одну сторону.
2) Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и варите спаржу до мягкости (8-10 минут). Сковороду крышкой накрывать не нужно.
3) На сухой сковороде обжарьте семена кунжута.
4) Приготовленную спаржу просушите бумажным полотенцем, смажьте арахисовым маслом, посыпьте семенами кунжута, красиво выложите на блюдо и подавайте.
Спаржа с семенами кунжута

Подавайте с рисом и соевым соусом (азиатская версия) или с молодым вареным картофелем и свежими травами (европейская версия).