Ингредиенты (на 4-6 порций):
4-6 артишоков
сок 1 лимона
4 веточки тимьяна и 2 лавровых листа (для аромата)
оливковое масло
2 столовые ложки воды
соль и черный молотый перец
Рецепт:
1) Разогрейте духовку до температуры 200С. Смажьте оливковым маслом большой противень.
2) Очистите артишоки и разрежьте на 6 частей. Обязательно кладите очищенные артишоки в воду с лимоном, чтобы они не потемнели. Излишки влаги снимите бумажным полотенцем.
3) Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите на противень одним слоем, добавьте лавровые листья и веточки тимьяна, полейте водой, накройте вощеной бумагой и фольгой и запекайте в течение 35 минут.
4) Снимите фольгу и бумагу и запекайте еще 25 минут до образования золотистой хрустящей корочки.
4-6 артишоков
сок 1 лимона
4 веточки тимьяна и 2 лавровых листа (для аромата)
оливковое масло
2 столовые ложки воды
соль и черный молотый перец
Рецепт:
1) Разогрейте духовку до температуры 200С. Смажьте оливковым маслом большой противень.
2) Очистите артишоки и разрежьте на 6 частей. Обязательно кладите очищенные артишоки в воду с лимоном, чтобы они не потемнели. Излишки влаги снимите бумажным полотенцем.
3) Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите на противень одним слоем, добавьте лавровые листья и веточки тимьяна, полейте водой, накройте вощеной бумагой и фольгой и запекайте в течение 35 минут.
4) Снимите фольгу и бумагу и запекайте еще 25 минут до образования золотистой хрустящей корочки.