Ингредиенты:
2 вареные свеклы
2 чашки вареного нута
1 луковица чеснока
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тахини
0,5 чашки воды
Сок 0,5 лимона
0,5 ч. л. соли и перца
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
1 ч. л. молотого сушеного лука
0,5 ч. л. хлопьев чили
2 чашки вареного нута
1 луковица чеснока
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тахини
0,5 чашки воды
Сок 0,5 лимона
0,5 ч. л. соли и перца
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
1 ч. л. молотого сушеного лука
0,5 ч. л. хлопьев чили
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200C.
2. Разрежьте луковицу чеснока на 2 части и положите срезанной стороной вниз на противень. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут.
3. Поместите в блендер вареную свеклу, воду, вареный нут, оливковое масло, тахини, лимонный сок, соль, перец, молотый сушеный чеснок, молотый сушеный лук, хлопья чили и выдавленный запеченный чеснок.
4. Смешайте до однородности при помощи блендера. Добавьте больше воды при желании. Готово!
Яна Доценко
Источник: eatmoreplants.no
Фото: eatmoreplants.no